您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 脱贫大事记

安庆脱贫攻坚大事记

(2019年12月份)

发布日期:2020-04-16 15:34:14   发稿人:扶贫办    来源:市扶贫开发办    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 

121-2日,省委常委、省委秘书长陶明伦在岳西县调研中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题再对标再整改工作。 

124日,市脱贫攻坚领导小组召开全市脱贫攻坚冬季攻势推进会议,部署综合整改“回头看”及年度脱贫攻坚收官工作,市委副书记陈爱军出席并讲话,副市长杨林主持会议。

123日,市委统战部召开全市“百企帮百村”工作会议。

124日,全省财政专项扶贫资金绩效评价工作培训会在合肥召开,我办在会上受到表扬。

127日,全省脱贫攻坚专项巡视整改工作调度会在合肥召开,张曙光副省长出席会议并讲话,省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪主持会议,周勇副主任通报了第三方监测评估和市际交叉考核情况。

1210日至11日,市委书记魏晓明率队深入岳西县菖蒲镇、温泉镇、莲云乡开展脱贫攻坚调研。市领导陈爱军、周东明、宋圣军、王爱武,安庆医药高等专科学校党委书记杨金奎,桐城师专党委书记朱宏参加分组调研。

1212日,市脱贫攻坚领导小组第六次会议召开,市委副书记陈爱军主持会议,副市长刘克胜出席会议。会议传达学习全省脱贫攻坚暨巡视整改工作调度会议精神,听取并审议太湖县和望江县退出贫困县序列市级初审情况。

126日至13日,市委整改办成立四个工作组,采取实地复查、联动核查、重点抽查等方式,对12家市直牵头整改单位和8个县(市、区)中央巡视反馈问题整改成效进行全面“回头看”。

129日上午,市扶贫办召开太湖县和望江县脱贫摘帽市级初审工作汇报会。各市直有关单位负责初审工作的业务骨干,太湖县和望江县扶贫办分管负责人参会。

1212-15日,市扶贫办联合财政局,聘请第三方机构开展扶贫资金项目管理情况检查工作。

1217日,脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作调度会召开。市委、市政府分管负责同志,市委整改办负责同志,8个县(市、区)党委或政府分管负责同志及扶贫办主任参会。

1217日,市委副书记陈爱军带队到桐城市龙眠街道凤形村、怀宁县茶岭镇茶岭村开展“四不两直”暗访。

1220-22日,新华社暗访组一行4人对岳西县毛尖山乡红旗村、平津村和冶溪镇石咀村开展了暗访。

1221-22日,市委整改办组成4个工作组分赴8个县(市、区)开展中央脱贫攻坚巡视整改“四不两直”暗访。

1222日—25日,中央第十一巡视组对安徽省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”。巡视组组长刘维佳带队于1227日分别到望江县太慈镇白莲洲村、桐城市黄甲镇及葛湾村进行暗访调研。

1223-26日,市扶贫办分管领导及相关科室负责同志在宿松县指导接受国家财政资金绩效第三方评估准备工作,分别到陈汉乡、北浴乡、长铺镇、千岭乡等乡镇,就项目库建设、扶贫项目台账、项目实施、公示公告、项目绩效等环节进行指导,针对存在问题提出指导性意见。

1226日开始,市扶贫办分管领导及相关科室负责同志到太湖县进行业务指导,细致解读《省际交叉互查方案》,帮助理清思路,排出工作重点,有序抓好落实。

12月,市县两级扶贫和财政部门严格按照省扶贫办、省财政厅确定的评价指标体系要求,开展2019年财政专项扶贫资金绩效自评工作。

122324日,市政协办、市委宣传部分别召开望江县、桐城市片区定点帮扶推进会。

122628日,国家成效考核第三方评估组河南信阳师范学院56名师生对望江县8个乡镇9个村进行了评估,共入户调查380户,访谈了抽查的各乡镇党委书记,分管副书记、村党总支书记和第一书记。县级层面召开座谈会,访谈2位县领导,9个县直部门。

1231日,魏晓明主持召开市委常委会暨深改委会议,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,传达了省委深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述对标对表“回头看”深入扎实抓整改推进会精神。