您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 脱贫大事记

安庆脱贫攻坚大事记

(2019年11月份)

发布日期:2020-04-16 15:33:40   发稿人:扶贫办    来源:市扶贫开发办    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 

111-2日,淮北市扶贫局一行5人到我市学习考察中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作。

116日,魏晓明主持召开市委常委会会议暨市脱贫攻坚领导小组第五次会议。会议集体学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的批示,传达学习省委常委会和省扶贫开发领导小组会议及全省脱贫攻坚“冬季攻势”动员会暨专项巡视整改工作调度会议精神,研究部署我市脱贫攻坚“冬季攻势”工作。

118日,副省长张曙光等一行赴宿松县调研脱贫攻坚工作。

11月,印发《安庆市2019年脱贫攻坚“冬季决胜”实施方案》。文件经市脱贫攻坚第五次领导小组会议审议通过。

1112日,市政府办牵头召开潜山片区定点帮扶单位会议,市委副书记陈爱军参加。

1111-12日,芜湖市委常委、副市长郭丽君到我市太湖县、宿松县、望江县开展县域结对帮扶活动。市委常委、副市长戴钦公参加活动。

1113日,国务院扶贫办信息中心调研组一行2人深入太湖县江塘乡江塘村和徐桥镇茗南村开展调研。

1116 -21日,由安徽大学等8所学校1051名师生组成的省第三方评估组对我市8个有脱贫攻坚任务的县(市)区开展为期一周的实地调查。

1120日,市委常委、副市长戴钦公率宿松县政府主要负责同志等一行,赴芜湖市鸠江区开展县域结对活动。

1126-28日,省委书记李锦斌深入潜山市五庙乡程冲村蹲点走访。

1127日至28日,副省长何树山深入望江县高士镇黄河村驻村走访。

1128日,市长陈冰冰到太湖县新仓镇、城西乡开展扶贫慰问和调研。

11月,《中国扶贫》杂志社微信公众号推送《找准角色定位 聚力脱贫攻坚——安徽省安庆市打造市级精准扶贫样本》一文。并用“市级精准扶贫样本”一词高度概括了市级层面积极发挥作用的特色做法和亮点。省扶贫办微信公众号也进行了推荐。

1122日—28日,芜湖、马鞍山、铜陵市交叉考核组一行43人,到我市开展2019年脱贫攻坚市际交叉考核工作。

11月,我市启动贫困县退出市级初审工作。

1129日—30日,省扶贫办、农业农村厅、省林业局联合在六安市召开全省构树扶贫观摩座谈会。会上,岳西县围绕构树扶贫产业可持续发展做了典型发言。