您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 脱贫大事记

安庆脱贫攻坚大事记

(2019年10月份)

发布日期:2020-04-16 15:24:49   发稿人:扶贫办    来源:市扶贫开发办    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 

102日,市委副书记陈爱军、副市长杨林采取“四不两直”方式到望江县暗访脱贫攻坚工作。

106-7日,副市长杨林采取“四不两直”方式,赴望江县鸦滩镇、凉泉乡开展暗访,实地调查“迎检现象”整改和人居环境整治工作。

108日,市委秘书长宋圣军召集市委组织部和市扶贫办相关负责同志,部署研究贫困县高质量脱贫摘帽工作方案。市纪委书记华克思、市委宣传部部长董磊、副市长杨林参加会议。

1010日,市脱贫攻坚领导小组办公室下发《关于进一步深化全市脱贫攻坚领域“迎检现象”专项治理工作的通知》。

1011日起,市农业农村局、市水利局、市林业局、市扶贫办、国家统计局安庆调查队组成3个专题调研组,赴有关县(市、区)开展旱情对全市脱贫攻坚工作的影响专题调研。

1012日,副市长杨林到市扶贫办调研指导脱贫攻坚工作,研究制定太湖、望江2个县高质量脱贫摘帽工作方案。

1014日,市扶贫办主任童宏葵、市委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组办公室相关人员到鸦滩镇参加指导“扎实整治‘迎检现象’ 切实防范‘十重十轻’”专题民主生活会。

1015日,安庆市2019年脱贫攻坚先进集体先进个人表彰会暨先进事迹报告会举办。市委常委、组织部长胡红兵出席会议并讲话,市委常委、副市长戴钦公主持。

1023日,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告电视电话会议在合肥举行,市委常委、副市长戴钦公,副市长杨林在安庆分会场参加会议。

1023日,市委组织部、市扶贫办、各片区牵头单位联合组成5个督导组,对定点帮扶工作责任落实情况开展综合督导。

1023日—112日,市委组织部、市扶贫办、各片区牵头单位联合组成5个督导组,采取实地督导和电话抽查2种方式,对定点帮扶工作责任落实情况开展综合督导。

1024-25日,全省“千企帮千村”精准扶贫行动培训班在望江举办。省扶贫办副主任阳传炉、国家农业农村部专家等出席会议并授课。

1025-111日,市纪委、市扶贫办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动脱贫攻坚工作成效调研。

1028-29日,市委书记魏晓明率调研组赴桐城市,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

1028日,副市长杨林到望江县、太湖县检查指导抗旱救灾、农村饮水安全和脱贫攻坚等有关工作。

1029-115日,在全市开展扶贫资金(包括专项扶贫资金、统等整合涉农资金等)使用管理情况自查。