您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 脱贫大事记

安庆脱贫攻坚大事记

(2019年9月份)

发布日期:2020-04-16 15:11:49   发稿人:扶贫办    来源:市扶贫开发办    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 

93-6日,市扶贫办成立8个专项暗访组,采取“四不两直”方式对8个县(市、区)的“三保障一安全”突出问题排查解决情况、六类重点问题整改情况以及“十大工程”项目推进落实等情况进行核查。

96日,市委常委、副市长戴钦公率队赴池州市贵池区对接县域结对帮扶工作。

96日,全市脱贫攻坚综合整改现场会暨整改“回头看”工作部署会议在怀宁县平山镇召开,市委副书记陈爱军出席会议并讲话,市委副秘书长贺彦明主持会议。

910日,省政协召开2019年第四次加快大别山等革命老区脱贫攻坚月度专题协商会。本次专题协商会在合肥设立主会场,并首次运用省政协远程视频会议系统,在安庆、六安市政协设立两个分会场。我市副市长杨林在安庆分会场发言,市政协副主席叶建、刘克胜在分会场出席会议。

910日,全市市直单位脱贫攻坚综合整改现场会暨整改“回头看”工作部署会议召开。副市长杨林出席会议并讲话,市委副秘书长贺彦明主持会议。

910日,全市“百企帮百村”脱贫攻坚暨助推林业经济发展专项行动第三季度调度会召开。市委统战部、市林业局和5家行业牵头单位的分管领导和联络员参加会议。

912日,市住建局负责同志率脱贫攻坚农村危房改造专班深入太湖县刘畈乡乐盛村4户建档立卡贫困户危改项目现场,推进工程建设进度。

922日,全市脱贫攻坚专题培训班在桐城市举行。市扶贫办全体同志,市直有关单位分管负责同志和联络员、各县(市、区)党委或政府分管负责同志及扶贫办主任、桐城市直单位及镇(村)部分同志200余人参加了培训。

917日,全市脱贫攻坚“十大工程”调度暨“迎检现象”专项整治工作会议召开。

918日,市扶贫办党组书记、主任童宏葵到省扶贫办对接工作。

9月份,省扶贫办派出3个暗访组,对2019年拟出列的9个贫困县开展全覆盖暗访。

924日,国务院扶贫办扶贫资产管理工作研讨会在北京召开。国务院扶贫办副主任欧青平主持会议,来自全国11个省(自治区)、市、县的相关同志和4名扶贫资金资产管理专家组成员参加会议,我市望江县受邀参加。

925日,多层次资本市场助力脱贫攻坚培训会在合肥举办。我市太湖、岳西2名扶贫干部和岳西1家新三板挂牌企业代表分别在会上做交流发言。

925日,全国2019年度扶贫对象动态管理培训班(安徽,山西片区)在怀宁县开班。国务院扶贫办信息中心系统处处长王文明、省扶贫办副主任周勇、副市长杨林出席会议。安徽省和山西省各市县相关部门负责人及业务骨干近500人参加培训。

926-28日,市扶贫办组织4个暗访组,由4名县处级领导干部分别带队到8个县(市、区)开展脱贫攻坚大排查暨综合整改“回头看”调研暗访。