您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 政务要闻

张君毅在全市地质灾害防治工作会议上要求
防范措施再精准
责任链条再压实

发布日期:2021-05-11 15:50:55   发稿人:扶贫办    来源:报社    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

5月10日,全市地质灾害防治工作会议召开。市委副书记、常务副市长张君毅出席会议并讲话。

张君毅指出,我市地质灾害隐患类型多、分布广、突发性强,是地质灾害易发多发地区。当前,全市已进入汛期,地质灾害防治进入重点防范时段。

张君毅强调,全市各地各部门要充分认清地质灾害防治工作的重要性、紧迫性,坚持人民至上、生命至上,牢固树立底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步增强责任感、使命感和紧迫感。要做到防范措施上再精准,不断细化、增强防范措施的针对性、科学性和有效性;做到责任链条上再压实,把地质灾害防治工作作为一项政治任务,调动一切力量,层层压实责任,确保责任链条无缝对接,形成“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的工作格局,全力以赴做好地质灾害防治工作,保障人民群众生命财产安全。(全媒体记者 陈娟娟)