您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 政务要闻

张祥安主持召开市委常委会会议

发布日期:2021-04-30 12:54:09   发稿人:扶贫办    来源:安庆新闻网    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]



4月29日上午,市委书记张祥安主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在广西、清华大学考察时和在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出

习近平总书记在广西考察期间,提出了一系列重要要求,对全国都具有很强的指导意义。我们要深入学习领会,结合安庆实际抓好贯彻落实,努力在服务和融入新发展格局上展现更大作为。要加快推动制造业高质量发展,推动传统产业高端化、智能化、绿色化,推动全产业链优化升级,积极培育新兴产业;要加快推进乡村振兴,立足特色资源,坚持科技兴农,贯通产加销、融合农文旅,推动乡村产业发展壮大;要继续打好污染防治攻坚战,把碳达峰、碳中和纳入经济社会发展和生态文明建设整体布局,推动经济社会发展全面绿色转型。

会议强调

百年大计,教育为本。市属各高校要深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,心怀“国之大者”,把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来,更好为安庆改革开放和现代化建设服务。

会议强调

要认真学习领会习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的重要讲话精神,积极主动融入“一带一路”建设大局,不断加强经贸合作、人文交流等,在更高起点上推进改革开放。

会议还研究了其他事项。