您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 政务要闻

国家发改委通报全国“十三五”时期易地扶贫搬迁典型案例 我市6个县、安置区和个人入选

发布日期:2020-12-28 10:04:26   发稿人:扶贫办    来源:市扶贫办    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

国家发改委通报日前通报全国“十三五”时期易地扶贫搬迁典型案例,我市6个县、安置区和个人入选其中。

为宣传推介各地区各部门“十三五”推进易地扶贫搬迁工作的好经验好做法、基层搬迁干部的典型事迹和贫困搬迁群众艰苦奋斗光荣脱贫的感人故事,国家发改委会同有关省份易地扶贫搬迁主管部门择优遴选了一批全国“十三五”时期易地扶贫搬迁典型案例,包括100个搬迁工作成效明显县、200个搬迁工作担当有为集体、 200个美丽搬迁安置区、 300名奋进易地搬迁干部和400名励志易地搬迁群众。

“十三五”时期,我市聚焦“一方水土养活不了一方人”困境,实施易地扶贫搬迁7475户24465人。通报名单中,我市岳西县荣膺“十三五搬迁成效明显县”,潜山市源潭镇长和安置区入选“十三五美丽搬迁安置区”,宿松县发展和改革委员会王莉入选“十三五奋进易地搬迁干部”,岳西县主簿镇余畈村彭湾安置区群众储昭才、太湖县刘畈乡分散安置户詹绪旺、潜山市官庄镇分散安置户余江涛入选“十三五励志易地扶贫搬迁群众”。





国家发展改革委办公厅

关于全国“十三五”时期易地扶贫搬迁典型案例的通报

有关省、自治区、直辖市发展改革委:

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要指示精神,宣传推介各地区各部门“十三五”推进易地扶贫搬迁工作的好经验好做法、基层搬迁干部的典型事迹和贫困搬迁群众艰苦奋斗光荣脱贫的感人故事,按照“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的工作机制,我委商有关省份易地扶贫搬迁主管部门择优遴选了一批全国“十三五”时期易地扶贫搬迁典型案例,包括:100个搬迁工作成效明显县、200个搬迁工作担当有为集体、 200个美丽搬迁安置区、 300名奋进易地搬迁干部和400名励志易地搬迁群众(名单及事迹材料见附件),现予以集中通报。
请各地结合“十三五”易地扶贫搬迁成效宣传工作,采取举办新闻发布会、编印画册、举办成就展等多种方式加大对典型案例的推介宣传,主动学习他们的好做法好经验,扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持各项工作,为巩固拓展易地搬迁脱贫成果做出新的更大贡献。请有关省份指导入选的搬迁工作成效明显县、搬迁工作担当有为集体、美丽搬迁安置区和奋进易地搬迁干部不骄不躁、再接再厉、锐意进取、扎实工作,全力推进“十三五”易地扶贫搬迁圆满收官;充分发挥入选励志易地搬迁群众的示范带头作用,保持干劲、自力更生,勤劳致富,带动其他搬迁群众后续发展。


国家发展和改革委办公厅

2020年11月3日