您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 政务要闻

陈爱军在着力解决因灾致贫返贫部署会上强调
细化措施 强化统筹调度
确保脱贫攻坚工作圆满收官

发布日期:2020-08-10 09:32:29   发稿人:扶贫办    来源:报社    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

  8月6日,市脱贫攻坚领导小组办公室召开贯彻落实省委省政府《关于着力解决因灾致贫返贫问题切实巩固脱贫攻坚成果的若干意见》部署会,市委副书记陈爱军参加,副市长刘克胜主持。

  陈爱军指出,今年的洪灾给贫困家庭经营性收入、贫困户住房饮水安全造成了影响,增加了扶贫小额信贷逾期风险,造成扶贫项目实施进度缓慢,要充分认清灾情的影响;要认真研究《若干意见》以及工作任务清单,把握时间节点,结合具体工作开展情况,进一步细化措施,最终确保各项工作落实到位。

  陈爱军强调,要加强组织领导,树牢战时意识,充分认识做好当前防汛抢险救灾和脱贫攻坚工作的极端重要性;要强化统筹与调度,将解决因灾致贫返贫问题的各项任务与年度脱贫攻坚工作的重点相结合,同时加强督导,定期调度清单任务落实进展情况;要强化纪律保障,坚持精准原则,严防工作落实不到位、履职尽责不到位、作风不实等形式主义官僚主义突出问题,确保决战决胜脱贫攻坚工作圆满收官。    (安报全媒体记者 杨一)