您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 社会帮扶

安庆市健全防止返贫监测帮扶机制 切实做到早发现、早干预、早帮扶

发布日期:2021-04-27 09:45:02   发稿人:扶贫办    来源:安徽网    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

新安晚报   安徽网  大皖新闻讯    今年以来,安庆市把防贫动态监测和帮扶工作摆在更加突出的位置,采取有力举措,织密防贫保障网。记者4月26日从安庆市扶贫办获悉,截至目前,该市动态排查出649户,落实帮扶措施2076条,消除风险183户。

安庆市作为全省脱贫任务最重、攻坚难度最大的地区之一,经过全市上下8年坚持不懈地奋斗,脱贫攻坚取得全面胜利。如何守牢脱贫攻坚胜利果实,全面实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是当前的一项重点工作。今年以来,安庆市把防贫动态监测和帮扶工作摆在更加突出的位置,坚持立足实际,早谋划、早部署、早推动、早落实,采取有力举措,织密防贫保障网。

紧紧围绕“两不愁三保障一安全”,重点聚焦脱贫不稳定户、边缘易致贫户和生活困难户等易致贫返贫对象,通过“人防”与“技防”相结合,建立“网格长、联防长、乡村干部、帮扶人、驻村工作队”等五支力量全覆盖常态化排查,相关部门及时比对预警,全面夯实防贫基础。

新安晚报   安徽网  大皖新闻记者  蒋六乔