您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 社会帮扶

安庆市第一人民医院开展脱贫攻坚冬季帮扶活动

发布日期:2020-12-30 10:03:18   发稿人:扶贫办    来源:市一院    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

    年终岁末,为进一步巩固脱贫成果,提升帮扶成效,1225日,在院党委书记鲍习化安排部署下,院党委委员、工会主席刘安礼率扶贫工作组及部分帮扶干部赴定点帮扶村—太湖县北中镇莲花村、吴俊村,开展脱贫攻坚冬季帮扶活动。

     在两村,市一院扶贫工作组和村两委就近期扶贫工作开展情况、年终“国考”目标任务等进行了交流探讨。大家一致认为,当前全省脱贫攻坚“冬季攻势”已深入开展,2020年脱贫攻坚已进入冲刺收官阶段,双方要坚决按照定点帮扶工作清单要求,确保全面压实帮扶责任、全面落实帮扶措施、全面整改存在问题。会上,双方还就2020年度扶贫项目是否完成,村集体经济收入是否达标,村、户档案资料信息是否准确等情况共同核查。

    座谈结束后,市一院帮扶责任人来到各自结对户家,开展冬季脱贫攻坚调研及帮扶慰问活动。每到一户,帮扶干部认真核实年度收支状况,详细了解基本信息、帮扶措施、帮扶成效;围绕“两不愁、三保障”脱贫要求,宣传脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶;认真统计、订购鸡蛋、葛根粉、土猪肉等农副产品,积极开展销售帮扶,送上慰问金、慰问品,表达关心关爱。
    
莲花村贫困户吴某某今年87岁,和儿子詹某某相依为命。詹某某今年60岁,严重智障,之前因左股骨头坏死在我院龙山院区实施全髋关节置换手术,医院不仅为其减免所有医疗费用并免费提供饮食等日常所需。刘安礼上门看望,关切询问老人身体状况及家庭情况,临别时送上慰问品,并叮嘱老人有什么困难可以直接联系村里和医院。      
    
本次帮扶活动,市一院以接地气的实际举措,进一步加深了与帮扶村、对接户的感情,收获了信任,得到了肯定,确保了脱贫攻坚完满收官,为下一步帮扶美好乡村建设奠定了基础。