您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 社会帮扶

市委督查考核办深入帮扶村开展走访调研

发布日期:2020-12-10 17:22:05   发稿人:市扶贫办    来源:市委督查考核办    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

1210,市委督查考核办主要负责同志带队前往桐城市嬉子湖镇松桂村开展脱贫攻坚走访调研。

在结对帮扶户家中,市委督查考核办一行详细了解家庭成员身体状况、家庭年收入情况,生产生活中还有哪些需要帮助解决的问题,鼓励他们继续用自已勤劳的双手,创造更加幸福美满的生活。

走访结束后,市委督查考核办一行与松桂村“两委”干部进行交流。松桂村对市委督查考核办两年来的结对帮扶工作,特别是在帮助谋划产业发展、助力美丽乡村建设、改善交通基础设施、新冠疫情防控、灾后恢复重建等方面给予的支持表示感谢。市委督查考核办主要负责同志提醒松桂村要巩固提升脱贫成果,认真谋划好“十四五”期间村里的经济社会发展工作,充分利用村内田园水产资源优势、省道S231贯穿而过的交通优势等,加快扶贫产业发展,增强内生发展动力,推动形成脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接良好局面。

走访调研中,市委督查考核办一行还提醒松桂村“两委”要带头学习、带头宣讲、带头落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神等,真正做到学思践悟、知行合一。