您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 社会帮扶

邮储银行安庆市分行开展脱贫攻坚“冬季攻势”

发布日期:2020-12-07 09:22:50   发稿人:市扶贫办    来源:邮储银行安庆市分行    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为落实市委组织部《关于切实做好当前帮扶工作的通知》及安庆市脱贫攻坚领导小组关于印发《安庆市2020年脱贫攻坚冬季攻势实施方案》的通知要求,1126日,邮储银行安庆市分行党委书记戴四清、党委委员李金发及党建工作部负责同志到对口帮扶点——望江县赛口镇永镇村开展脱贫攻坚“冬季攻势”。

邮储银行安庆市分行戴四清书记一行在永镇村与村两委、驻村第一书记召开调研座谈会。会前,该行李金发委员宣讲了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及考察安徽重要讲话精神。会上听取了永镇村今年以来的脱贫工作有关汇报,了解帮扶村的年度目标任务落实情况、已脱贫户是否存在返贫风险、疫情汛情影响应对情况以及定点帮扶资金使用及人居环境整治推进情况等。

邮储银行安庆市分行党委书记戴四清指出:一是在脱贫攻坚决战决胜之际,该行及各帮扶责任人将持续巩固定点帮扶工作取得的成果,切实做到摘帽不摘责任、不摘帮扶。二是该行及帮扶村要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,坚定信心,克服疫情汛情等影响,如期完成脱贫攻坚目标任务的同时,确保已脱贫户不返贫。三是帮扶村要切实关注村民期望,要以加强基层党组织建设为基础,以增加村民收入为核心,以改善村民生产生活条件为重点,聚力改变永镇村现状,切实提升村民生活质量,大力推进永镇村乡村振兴建设。

会后,邮储银行安庆市分行党委书记戴四清和党委委员李金发同志一行深入各自结对帮扶户的家中,询问帮扶户近期生产生活和身体情况,与帮扶户聊变化、看收入、提信心,帮助帮扶户解决实际问题,并送去了教育资金。