您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 社会帮扶

安庆市第一人民医院赴定点帮扶村开展受灾群众帮扶工作

发布日期:2020-08-31 15:56:11   发稿人:武承志    来源:安庆市第一人民医院    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为贯彻落实安庆市委、市政府关于着力解决因灾致贫返贫问题切实巩固脱贫攻坚成果的通知精神,2020828日,安庆市第一人民医院在党委书记鲍习化安排部署下,院党委委员、工会主席刘安礼率扶贫工作组及部分帮扶干部赴定点帮扶村—太湖县北中镇莲花村、吴俊村,开展对受灾贫困群众摸排、调研及帮扶等活动。


                                      


在两村,刘安礼一行与驻村工作队、村两委及群众代表进行了座谈,了解村级当前存在的难点阻点,协调解决困难问题。对两村建档立卡贫困户及边缘易致贫户,逐户逐人逐项开展受灾情况调查摸底;对贫困群众发展种植业、养殖业、加工业等产业受灾,因灾未就业、房屋受损、饮水不安全以及“双基”损毁等情况,分门别类进行了统计,切实做到底数清、信息准、灾情明。会上,刘安礼送上离退休党支部赵平瑗个人救助受灾贫困户的爱心捐款3000元,作为一名老党员、老专家,赵平瑗积极参加支持医院扶贫工作,多次捐款累计近万元,体现了一名老党员心系群众、大爱在心的高尚情怀。刘安礼表示,市一院党委和帮扶责任人将认真履行帮扶指导职责,深入分析帮扶村及结对户受灾情况,采取支持发展金、销售农产品等力所能及帮扶贫困户实际问题的切实举措,会同村两委共同解决当前困难。在吴俊村,刘安礼以“发挥党员作用,推进脱贫攻坚”为主题,围绕当前脱贫的目标任务和灾后恢复生产生活情况,给全村党员作专题党课报告,号召全村党员坚定信心不动摇、咬定目标不放松、落实责任不松劲,率先垂范,勇于担当,带头攻坚克难。