您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 社会帮扶

安庆邮政分公司积极开展消费扶贫 助力扶贫特色产品上行

发布日期:2020-08-25 09:57:21   发稿人:扶贫办    来源:安庆邮政分公司    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

近期,省总工会与安徽邮政公司联合开展“抗疫消费扶贫行动”,组织动员全省机关、企事业单位工会会员、职工,按照每人不超过300元的标准发放抗疫扶贫消费券,用于购买我省贫困地区农副产品。安庆市邮政分公司第一时间响应,迅速部署落实,全面助力安庆扶贫特色产品上行。

    一是加快扶贫特色产品上线。产品上线是活动开展的前提条件,为让全省工会会员能够方便快捷购买安庆扶贫特色产品,安庆邮政分公司主动对接市工会、扶贫、商务、农业农村等部门,积极组织推荐贫困村、龙头企业、农村合作社、家庭农场等扶贫特色产品上线“邮乐小店”展示销售。为加快上线速度,安庆邮政分公司免费提供美工、物流等线上、线下配套服务,降低本地扶贫特色产品互联网准入门槛。目前,全市已上线扶贫特色产品78款,上线数量居全省第一位。

二是加大宣传扩大活动影响。为进一步扩大扶贫活动覆盖面,提高活动影响力,安庆邮政分公司专门组建抗疫消费扶贫活动工作专班,在各级工会的大力支持下,迅速对接地方政府、国有企事业单位、金融机构、院校、医院等单位,大力宣传抗疫消费扶贫活动重要意义,引导更多的单位主动参与。

三是加强对接提升活动实效。截止目前,安庆邮政分公司已对接市县两级政企单位342个,162个单位已确定使用邮政线上渠道兑换使用消费券。预计该活动将带动安庆扶贫特色产品线上销售400万元以上。