您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 社会帮扶

市审计局深入帮扶村调研指导工作

发布日期:2020-08-25 09:56:48   发稿人:市审计局    来源:刘彬    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

市审计局高度重视定点帮扶村的灾后脱贫攻坚工作,820日上午,局党组书记陶永生率四级调研员叶青和机关党委人员深入怀宁县东风村,围绕防汛救灾、乡村振兴、支部建设等工作与镇、驻村工作队和东风村、三岭村两委进行了座谈调研。

  陶永生书记听取了镇、驻村工作队和村两委负责人关于贫困群众受灾、乡村振兴规划和支部建设工作情况以及工作中存在的困难的汇报。

听取汇报后,陶永生书记对他们掌握情况实,思路清晰,主动作为,给予肯定。他指出,做好受灾贫困群众帮扶工作,是确保打赢防汛困难和问题,我局将一如既往地给予帮助和支持。并就两村脱贫攻坚工作提出了四点要求:一要保障贫困户的基本生活;二要保证两村的生产生活秩序;三要完成脱贫攻坚的各项任务,要落实好就业产业政策;四要加强支部建设。

下一步,市审计局将结合走访调研情况,拿出切实可行的帮扶措施,力尽所能帮助贫困户解决实际困难。