您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 社会帮扶

安庆市退役军人事务局赴岳西县开展脱贫攻坚走访帮扶活动

发布日期:2020-08-18 08:39:59   发稿人:扶贫办    来源:市退役军人事务局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

813日,市退役军人事务局党组成员、副局长琚学武率退役军人志愿服务队赴岳西县中关镇京竹村开展结对走访帮扶系列活动。入户了解贫困群众、退役军人的生活现状和享受各类政策及资金发放到位等情况,并送上慰问品。市局退役军人志愿服务队队员联合该村退役军人围绕“四净两规范”要求共同走进贫困户家中开展志愿服务。

                         

琚学武副局长还为该村全体党员上了一堂生动的专题党课。琚学武指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述精神,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥基层党组织的桥头堡垒和党员的先锋模范作用,从点滴入手,为打赢“六稳”“六保”、三大攻坚战、疫情防控、防汛救灾、脱贫攻坚、疫情防控作出应有贡献,确保完成市委提出的多仗都打、多手都硬、多战都赢的目标任务。

                          

市军休所党支部与京竹村党支部开展以法“典”亮扶贫村—《民法典》法律知识讲座,现场捐赠了《民法典》法治书籍40余册,并邀请安徽百草园律师事务所陆中平律师讲解《民法典》相关法律知识,此次送法下乡活动增强了扶贫村党员干部的法律意识,进一步提升了干部群众办事找法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法律良序,得到在场干部群众的高度好评。