您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 社会帮扶

市一院赴太湖贫困村开展汛期走访帮扶活动

发布日期:2020-08-05 11:48:57   发稿人:武承志    来源:安庆市第一人民医院    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 

为帮助解决汛期贫困户生产生活困难,防止因洪涝灾害引发致贫返贫风险,进一步稳定脱贫攻坚成果。7月31日,安庆市第一人民医院在党委书记鲍习化安排部署下,院党委委员、工会主席刘安礼率扶贫工作组及部分帮扶干部赴定点帮扶村—太湖县北中镇莲花村、吴俊村,开展组织共建、汛期帮扶、走访入户、送医送药等活动。

                                                  

在两村,扶贫工作组一行认真听取了脱贫攻坚工作介绍,详细了解目前脱贫攻坚中存在的问题以及汛期受灾情况,并就下一步疫情汛情防控、村级农户产业发展等问题,与村两委、驻村工作队进行座谈。刘安礼代表医院党委为两村各送上抗汛资金1万元,助力两村恢复生产,共克时艰。在莲花村,刘安礼结合当前正在开展的“三个以案”警示教育,围绕疫情、汛情期间党员干部如何全心全意践行为人民服务宗旨,做一名党的好干部,为全村党员作专题党课报告。

                                                   


 随后,扶贫工作组一行深入到帮扶户家中,详细了解汛期生活生产受影响程度,查看住房安全、生活用品储备等情况,叮嘱他们要增强防范意识,及时关注天气预报,采取有效防范措施及时排除安全隐患,注意用水用电安全,远离危险区域,确保人身安全。扶贫工作组将随行带来的防暑降温品和常见病、慢性病药品,分发给有需要的群众及贫困户,对入汛以来的受灾户,帮扶人一对一送上慰问金,助力他们缓解生活困难。莲花村贫困户吴某某和吴俊村贫困户朱某某家里均有小孩上学,家庭经济负担比较重,刘安礼率扶贫工作组专程上门,送上行政党支部、内科党支部党员们的爱心捐款,勉励他们努力学习,早日成材。
   此次走访,市一院对扶贫村贫困户的汛期情况、脱贫举措进行了全面核查,为两村共送去防汛资金2万元,党员助困、助学爱心捐款2400元,防暑降温品、免费药品2000余元。让村民们切实感受到了市一院的真心关爱,密切了党群关系,提升了群众获得感、幸福感、满意感,进一步推进了脱贫攻坚工作成效。