您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 区县动态

潜山市:王国林到环潜水河、环天柱山乡镇调研乡村振兴

发布日期:2021-06-07 15:34:46   发稿人:扶贫办    来源:潜山市人民政府办公室    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

6月2日下午,市委副书记、代市长王国林到水吼、天柱山等乡镇督导调研。副市长赵伟参加。

王国林一行实地督导了环潜水河西线旅游公路一期项目建设情况。他指出,环潜水河西线风光秀美、生态资源丰富,是串联潜水河文化旅游产业、打造环潜水河乡村振兴示范区的重要旅游路、产业路、富民路。交运部门要压实主体责任,督促施工单位严格执行工程合同,加强项目现场管理和时限约束,倒排工期,按序推进,确保工程早日建成。属地乡镇要加强农村建房管理,引导提升村庄整体风貌,加强村庄规划编制和产业布局,审慎选择产业项目,以产业兴旺助力乡村振兴。

在水吼镇、天柱山镇,王国林先后调研了纸岩、归云居、卧龙山庄、天仙峡、魔幻森林等环天柱山旅游新业态。他要求,水吼镇、天柱山镇要加强旅游规划,整合现有资源招引项目,丰富旅游业态,不断提升环天柱山旅游竞争力;要利用好闲置校舍、农房改建民宿,提升民宿品位,进一步壮大村级集体经济,发展富民产业。

期间,王国林还考察了吴塘生态园、陶湾洲、河西庄园等项目,督导了天柱山镇教育新区建设有关情况。(撰稿人:章宏   审稿人:涂晓畅)