您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 区县动态

狠抓光伏扶贫工作 接续推进乡村振兴

发布日期:2021-04-14 08:39:17   发稿人:扶贫办    来源:市扶贫办    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

2月25日,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,向全世界庄严宣告,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。同时指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。

为切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,确保巩固拓展脱贫攻坚成果不间断不落空,工作不留空当、政策不留空白,针对近期镇、村不同程度存在喘口气、歇歇脚的现象,望江县自4月8日始,成立5个督导组对全县光伏扶贫电站运行情况进行一轮巡查,到乡镇、村督导光伏收益分配、公益性岗位开发、运维机制建立等工作。

在督导过程中发现存在光伏收益拨付不及时,公益性岗位开发数量不足、程序不规范,相关台账不完善,电站现场管理不到位,运维机制不规范等问题。针对督导发现的问题,迅速建立问题清单,下一步将督促镇村和相关运维企业积极整改,进一步加强光伏扶贫资产管理,坚决防止出现松劲歇脚的想法,确保光伏扶贫电站安全正常运行和光伏扶贫效益发挥,为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接助力。