您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 区县动态

大观区开展全国第七个“扶贫日”送温暖活动

发布日期:2020-10-20 14:53:34   发稿人:潘兴贵    来源:大观区扶贫办    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

在全国第七个扶贫日来临之际,为积极营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围,1016日下午,大观妇联、大观区扶贫办携同海口镇妇联、海口镇扶贫办、海口镇团委到海口镇中心小学开展扶贫日送温暖活动,给8位困难学生送来慰问金、学习用品,并鼓励同学们勤奋学习,积极向上,健康成长。

据了解,这8为困难学生,有单亲家庭、有父母患大病、有父母残疾劳动能力低下、有孤儿(爷爷奶奶抚养)。他们在不幸的家庭环境中生活、学习、成长,不同程度的感受到缺失亲情、物质匮乏的生活艰辛。为关心关爱青少年天真快乐的健康成长,此次活动,切实让他们幼小的心灵得到呵护和慰藉, 同时启迪他们从小养成自立、自强的坚韧品格和勤勉笃学的学习能力,长大以后,成为感恩家庭感恩社会的有用之才。