您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 区县动态

宿松趾凤乡开展家庭医生履约服务

发布日期:2020-09-09 08:36:17   发稿人:刘晓斌    来源:宿松趾凤乡吴河村扶贫工作队    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为做好家庭医生签约履约服务工作,动态跟踪服务贫困人口身体健康,提升家庭医生签约履约服务质量,连日来,趾凤乡辖区各村医携带体检设备上街下县、翻山越岭、入户串门,开展家庭医生签约履约上门服务。

                 

每到一户,村医细致为签约对象量体温、血压、脉率、心电图等系列检查,现场告知体检结果,耐心、周到解答群众心中的疑问,给予健康指导意见,叮嘱他们日常养成良好的生活习惯,戒烟少酒,少盐少油,适量运动,并做好《体检记录表》填写,记录在案。

家庭医生上门服务,方便了群众,提升了家庭医生签约履约服务质量,提升了健康扶贫满意度、认可度,为农村群众在家门口提供了优质、高效、便捷的基本医疗和基本公共卫生服务,充分发挥了乡村医生健康“守门人”的作用。