您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 区县动态

怀宁县举办“决胜小康 奋斗有我”主题演讲比赛

发布日期:2020-09-01 10:57:11   发稿人:李思琴    来源:怀宁县扶贫开发办    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为全面展示怀宁县脱贫攻坚工作成效,深入挖掘宣传扶贫一线的感人故事和先进典型,传播“正能量”、提振“精气神”,831日,怀宁县委宣传部、县总工会、县扶贫办联合举办“决胜小康 奋斗有我”主题演讲比赛。

                      

比赛中,来自全县脱贫攻坚一线的42名扶贫干部、驻村干部、帮扶责任人、贫困户代表紧紧围绕比赛主题,以发自内心的情感,或深情舒缓、或大气豪放、或娓娓道来、或铿锵有力地讲述亲历故事、谈工作实际,多层次多角度展现了我县干部群众助力脱贫攻坚、携手共建小康进程中的良好精神风貌及广大基层党员干部在平凡工作岗位上敢闯敢拼、甘于奉献的精神,赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,比赛共决出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

本次演讲比赛通过“以赛促学、以赛促干”的方式,凝聚了决胜全面小康、决战脱贫攻坚的强大合力,调动和激发了全县上下“决战决胜、不胜不休”的强大合力。