您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 办内动态

我市“四个常态化”夯实脱贫攻坚工作基础

发布日期:2020-09-15 08:36:53   发稿人:严超    来源:市扶贫开发办    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

    动态管理常态化。坚持现行标准和规定程序,落实“应纳尽纳”“返贫即入”要求,杜绝“两该两不该”现象。今年新识别贫困户4户14人、脱贫不稳定户30户97人、边缘户68户244人。

    分户核查常态化。紧密配合省扶贫办开展分户核查,防止“把财产交给子女、把债务留给自己、把自已交给国家”的刻意分户情况出现,对涉及分户的17917 户贫困户进行核查。

    数据清洗常态化。落实“定期比对、动态核查、及时完善”机制,1498名信息维护工作人员对系统数据进行全天候监测,今年来核查疑点数据43242条,系统数据质量居全省前列。

    精准帮扶常态化。375 个驻村扶贫工作队1160名工作队员坚守贫困村防疫防汛一线,1338家帮扶单位5.57万帮扶责任人与贫困村和贫困户始终保持密切联系。对5个贫困县继续开展市内县域结对,落实帮扶专项资金和投资采购资金各1000万元; 1623 家民营企业投入帮扶资金13.2亿元。