您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 办内动态

市人大常委会听取并审议我市巩固脱贫攻坚
成果建立长效机制情况的报告

发布日期:2020-08-28 16:42:45   发稿人:扶贫办    来源:市扶贫开发办    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

827日,安庆市十七届人大常委会第二十三次会议专题听取了我市巩固脱贫攻坚成果建立长效机制情况的汇报,并进行了分组审议。市委副秘书长、市扶贫办主任童宏葵受市人民政府委托作了工作报告。

报告指出,近年来全市上下深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实省委、省政府脱贫攻坚决策部署,尽锐出战,精准施策,脱贫攻坚工作取得决定性进展。尤其是今年以来,紧盯底线任务,推动战“疫”战“洪”与战“贫”三场硬仗一起打,推进“两不愁三保障”及饮水安全突出问题动态清零,推深做实挂牌督战和重点督办,突出产业就业,持续带动农户增收致富,为全面打赢打好我市的脱贫攻坚战奠定了良好基础。报告还深刻剖析了当前脱贫攻坚工作存在的困难和问题,对下一步巩固脱贫成果建立长效机制提出了思路和举措,

常委会组成人员对我脱贫攻坚工作给予了充分肯定,对工作报告表示赞成。一致认为,我市的脱贫攻坚工作领导有力、措施精准,亮点频出,成效显著。同时,就巩固拓展脱贫攻坚成果建立长效机制也提出了不少宝贵意见和建议。