您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 办内动态

安庆市举办全市扶贫干部能力提升培训班

发布日期:2020-08-19 15:46:57   发稿人:扶贫办    来源:市扶贫开发办    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 816日至18日,市委组织部、市扶贫办联合举办为期3天的全市扶贫干部能力提升培训班。副市长刘克胜出席开班仪式。

                       

刘克胜强调,此次培训班是在脱贫攻坚即将全面收官、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的特殊背景下,举办的一次十分重要、非常必要的专题培训,培训人员要提高政治站位,进一步增强打赢打好脱贫攻坚收官战的责任感与使命感;要准确认识形势,增强打赢打好脱贫攻坚收官战的信心与决心;要紧扣收官大局,进一步增强各项工作的精细度与精准度;要坚持学思践悟,进一步增强本次培训的针对性与实效性,发扬连续作战的优良作风,保持决战决胜状态,将学习成果转化成实实在在的脱贫成效,推动各项工作落实,坚决夺取我市脱贫攻坚战的全面胜利。

                        

此次培训班一共安排了“两不愁三保障”和饮水安全、项目管理、产业发展、资金绩效、问题整改等13个专题课程,组织了分组讨论和业务测试。

市委副秘书长、市扶贫办主任童宏葵在培训班结业讲话时回顾了今年以来我市脱贫攻坚在疫情、汛情双重压力下取得的优异成绩,指出了当前需要解决的难点问题,并就下一步脱贫攻坚重点工作进行了部署安排。各县(市)、宜秀区扶贫办负责人、业务骨干和有扶贫开发任务的乡镇分管负责同志、扶贫办(站)负责人近300人参加培训。