您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

关于征求《安庆市贯彻落实<关于开展 “感恩共产党 奋进新时代”脱贫攻坚主题活动>任务清单(征求意见稿)》意见的函

征集日期:[ 2021-01-07 ] 至 [ 2021-01-08 ]   状态: 已结束

各县(市、区)扶贫开发领导小组,市直各单位:

现将《安庆市贯彻落实<关于开展“感恩共产党 奋进新时代”脱贫攻坚主题活动>任务清单(征求意见稿)》发给你们征求意见,请于18日上午下班前将修改意见反馈至市扶贫办,无意见也请回复。

联系电话:5347189     

  箱:aqsfpb@126.com

附件

 

安庆市《贯彻落实<关于开展

“感恩共产党 奋进新时代”脱贫攻坚主题活动>任务清单》(征求意见稿)

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,总结宣传全市各地脱贫攻坚取得的丰硕成果和发生的巨大变化,引导群众感党恩、听党话、跟党走,以脱贫攻坚全面胜利为新起点,迈向更加美好新生活。为贯彻落实《安徽省扶贫开发领导小组关于开展“感恩共产党 奋进新时代”脱贫攻坚主题活动的通知》(皖扶组〔202022号)精神,我市制定了《贯彻落实<关于开展“感恩共产党 奋进新时代”脱贫攻坚主题活动>任务清单》,请结合实际认真贯彻落实。

一、强化组织领导。各地各部门要充分认识开展主题活动的重要意义,把主题活动作为当前一项重要工作,作为打赢打好脱贫攻坚收官战、巩固脱贫攻坚成果、衔接乡村振兴的重要载体,对标任务分解表,加强组织领导,精心谋划实施,密切协同配合,确保各项工作有序有效开展,高质量完成。

二、提升活动实效。各地各部门要注重实效,坚决反对形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担,严禁搞形式、走过场。市直牵头单位要担起牵头责任、加强指导。各县(市、区)要结合自身实际,有针对性地确定主题活动内容,明确责任、形成合力,建立长效机制,不断巩固主题活动成果。

三、坚持一体推进。将主题活动与脱贫攻坚总结宣传相结合,一体谋划、一体研究、一体推进。用好用足总结成果,切实以先进典型、生动事迹、显著成就感染人、打动人、鼓舞人,为巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴提供强大精神动力。

四、做好总结宣传。各县(市、区)、市直各牵头单位分别于202125日和61日前向市脱贫攻坚领导小组报送主题活动推进情况和活动总结,有关材料须有详实数据和事例。市扶贫办及时汇总各地各部门相关活动推进情况及好的经验做法并做好宣传推广。

 

 

 

 


贯彻落实《关于开展“感恩共产党 奋进新时代”脱贫攻坚主题活动》

任务清单

序号

活动内容

牵头单位

责任单位

完成时限

1

开展“算好五笔账”活动

市委组织部、市扶贫办

市脱贫攻坚领导小组成员单位,各级定点帮扶单位,各县(市、区)扶贫开发领导小组

20212月底前

2

开展“说说我村(家)新变化”活动

市扶贫办

各县(市、区)扶贫开发领导小组

20215月底前

3

开展“帮扶干部走亲戚”回访活动

市委组织部、市扶贫办

各级定点帮扶单位,各县(市、区)扶贫开发领导小组

20212月底前

4

开展扶贫典型选树系列活动

市委组织部、市委宣传部、市人社局、市扶贫办

各县(市、区)扶贫开发领导小组

20215月底前

5

开展脱贫攻坚成果展示系列活动

市委宣传部

市文化和旅游局、市扶贫办、市新闻传媒中心,各县(市、区)扶贫开发领导小组

20215月底前

6

开展驻村帮扶经验交流活动

市委组织部,定点帮扶工作各片区牵头单位

市农业农村局、市扶贫办,各县(市、区)扶贫开发领导小组

20215月底前

7

开展激发内生动力系列活动

市委宣传部、市扶贫办

市委组织部、市人社局、市农业农村局、市科技局,各县(市、区)扶贫开发领导小组

20215月底前,并常态化开展

8

组织开展后续衔接谋划活动

市扶贫办

市委组织部、市农业农村局,各县(市、区)扶贫开发领导小组

20215月底前