您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

关于组织开展全市“决胜小康•奋斗有我”演讲比赛的通知

征集日期:[ 2020-08-07 ] 至 [ 2020-09-04 ]   状态: 已结束

各县(市、区)委宣传部、扶贫办(帮困办):

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,充分展现我市脱贫攻坚成就以及干部群众在脱贫攻坚工作中的良好风貌和感人事迹,营造决胜脱贫攻坚的浓厚氛围,根据省委宣传部、省扶贫办《关于举办全省“决胜小康·奋斗有我”主题演讲比赛的通知》(皖扶办明电〔20201号)要求,决定在全市组织开展“决胜小康·奋斗有我”主题演讲比赛活动。现就有关事项通知如下:

一、比赛主题及要求

以“决胜小康·奋斗有我”为主题,自行拟定演讲题目,演讲要紧扣主题,演讲者要结合自身在脱贫攻坚中的真实经历,畅谈心得体会,用事实说话,给人以启迪。要求突出思想性、时代性、先进性;主题鲜明、观点正确、健康向上;逻辑严谨,语言流畅。普通话脱稿演讲,每人限时6分钟。市级比赛时间为20209月上中旬(具体时间和地点另行通知),前4名选手将推荐参加省级复赛。

二、参赛对象

全市扶贫系统干部、帮扶干部、农村致富带头人、脱贫致富典型等参与脱贫攻坚工作的广大干部群众。

三、活动组织和报名办法

各地宣传、扶贫部门做好参赛人员的资格审查、选手推荐工作。8个有扶贫开发任务的县(市、区)各推荐1-2名选手,4个有困难群众帮扶任务的区各推荐1名选手。各地请于94日前将选手名单报送至市扶贫办信息监测评估中心邮箱(aqsfpbxxzx@163.com)。

四、奖项设置

本次比赛共设一等奖4名、二等奖6名、三等奖若干名,获奖者均颁发证书并给予适当物质奖励。各县(市、区)举办的赛事可自行评选优秀选手和优秀单位。

五、相关要求

(一)严把正确方向。各地要坚持正确政治方向,把深入学习宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述摆在首要位置,贯穿到比赛开展的全过程各方面。突出思想内涵、注重思想教育,紧紧围绕活动主题和安排部署,通过特色鲜明的主题赛事、富有感染力的生动演讲,讲好安庆脱贫故事。

(二)切实加强领导。各地要高度重视,认真落实好演讲比赛任务。宣传部门要加强协调指导,组织新闻媒体做好活动宣传和新闻报道。扶贫部门要精心组织,选拔推荐高水平选手参加各阶段比赛。严格遵守中央八项规定精神,坚持务实节俭,反对形式主义和铺张浪费。加强对活动场所和集中性活动的安全管理,严格遵守疫情防控工作要求,确保比赛安全有序进行。

(三)精心组织开展。参赛选手的演讲稿要求原创,禁止抄袭,可根据具体内容,制作背景视频、图片播放。演讲稿和背景视频、图片请各推荐单位严格把关,确保正确的政治方向、舆论导向和积极向上的价值取向。参赛时,选手着职业装或正装,普通话脱稿演讲,要表达流畅、精神饱满、大方得体。

 

联系人:

市扶贫办       0556-5347816  17755666787

余哲函   0556-5347816  13675563361

    市委宣传部       0556-5346403  15105565446

 

 

中共安庆市委宣传部        安庆市扶贫开发工作办公室                                                         202085


附件

 

全市决胜小康·奋斗有我”主题演讲比赛报名表

姓名

单位

演讲题目

联系电话

微信号

备注